P1

P2

P3

K2A

K2B

K1A

K1B

N1

N2

当前位置:首页>幼儿活动>

消防安全记心里

        面对突如其来的火灾,对于幼儿来说没有自我逃生的能力,而且幼儿园本身又属于人员密集场所,一旦发生火灾,关键就需要老师的正确疏散引导,才能确保孩子们的安全。为了加强幼儿园的消防安全工作,进一步提高老师的消防安全意识和火灾防范基本知识,注重幼儿生命教育,增强幼儿防火自救逃生能力,幼儿园上午组织全园师生开展了一次消防逃生演练活动。
    随着一阵急促的消防警报声突然响起,演练活动正式开始了,各班老师迅速组织并带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻,弯下身子从各个安全疏散通道撤离活动室,有序地跑向楼梯。最后,通过安全出口,全体人员集合到空旷的操场上,清点班级人数,整个演练活动紧张有序,无一人受伤。
    通过每学期的消防应急疏散演练活动,我园的老师和小朋友再次体验了火灾现场逃生的场景,更深入的了解了逃生常识也熟悉了疏散路线,也提高了幼儿面对突发自然灾害的防护和逃生自救能力。增强了师幼的消防意识,时刻警惕,防患于未然。

 

 

 

 

 

 

[推荐] [返回顶部] [打印] [关闭窗口]